当前位置:
首页
> 监督管理 > 质量提升
济南市质监局开展质量提升专项行动
发布日期:2017-10-23 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

    为推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,促进转型升级,提高经济发展质量和效益,认真履行质监部门工作职责,切实保障产品质量安全,为十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境,济南市质监局积极落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《山东省产品质量提升专项行动工作方案》,决定在辖区内组织开展产品质量提升专项行动。

       我处根据辖区内实际,结合省局质量提升方案的要求,采取切实有效的工作措施,深入排查和整治企业资质、质量管理、标识标注、整改落实、质量违法等5大重点问题以及危化品、机动车、车用汽柴油等涉及安全环保的产品,电器产品、消防产品、儿童用品等合格率较低的产品,建材、服装、农资及食品相关产品等社会关注度高的10类重点产品。强化源头质量安全监管工作,提升产品质量水平,推动产业转型升级和新旧动能转换。 并树立以下工作目标:

一、重点产品质量明显提升。产品质量突出问题得到治理,企业质量管理能力明显增强,企业质量发展内生动力持续提升,企业及员工质量意识显著提高。10类重点产品质量合格率明显提升,高于全省产品质量监督抽查平均合格率。

二、质量违法行为有效遏制。企业无证生产现象基本杜绝,持续保持生产必备条件的自觉性有效提高,质量违法案件得到及时查处,已发现的质量安全隐患和问题整改到位。

济南市质监局将会按照相关要求,采取有效措施,综合施策,重点突破,扎实开展本次专项行动。注意发掘质量提升先进典型和标杆企业,积极推广梁山县创建国家专用车质量提升示范区的经验做法,充分发挥示范引领作用。充分发挥质监部门职能优势,针对企业存在的质量薄弱环节,积极开展质量、标准、计量、检验检测等方面的咨询、培训等服务活动,夯实企业质量基础,提升企业质量管理水平。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统