当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区“济南智能输配电产业集群团体标准建设试点”获批创建
发布日期:2017-11-21 来源:高新区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,高新区市场监管局组织申报的“济南智能输配电产业集群团体标准建设试点”获得省质监局批准创建,济南市仅有2家单位获得试点。

团体标准建设,是我国标准化改革的一项重要举措,国务院办公厅2017年3月发布的贯彻实施《深化标准化工作改革方案》重点任务分工(2017-2018年)明确提出要发展壮大团体标准,逐步形成一批有知名度和影响力的团体标准制定机构,鼓励社会团体发挥对市场需求反应快速的优势,制定一批满足市场和创新需要的团体标准,优化标准供给结构,促进新技术、新产业、新业态加快成长。高新区市场监管局在推动智能输配电产业集群团体标准建设过程中,积极联系协调省、市局指导帮助该产业集群成立了山东省智能微电网标准技术委员会,为试点的获批创建打下了良好基础。试点的获批对推动高新区智能输配电产业集群的具有重要意义。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统