当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局开展检验检测机构能力提升行动
发布日期:2017-11-21 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

进一步加强辖区检验检测机构、计量技术机构的监督管理,促进检验检测、计量技术机构规范发展,近日,章丘区市场监管局利用一个月的时间,组织开展检验检测、计量技术机构能力提升行动。

加强组织领导,迅速成立工作领导小组,详细制定工作方案明确检查范围、检查内容、检查分工等有关要求,强调工作重点,落实具体措施,确保机构能力提升行动扎实有效地开展。加强宣传引导,积极向各检验检测机构、计量服务企业宣传相关法律法规,主动推广先进的管理经验和制度建设,促进我区检验检测机构有序健康发展。加强协调推进,对辖区内检验检测机构和计量技术服务企业建立工作台账,倒排时间表,分解任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,实现监督检查全覆盖。

据悉,此次行动共检查检验检测机构20家法定计量技术机构1家计量授权机构1家,对发现的问题,能当场改正的要求现场立即改正,不能现场改正的作出改正计划、措施,限期整改时间;对问题影响检验结果准确性的,责令机构停业整改,在整改完成前不得出具检验报告对发现的涉及违反法律、法规和规章要求的,依法依规严格进行立案查处。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统