当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局舜华市场监管所创新服务监管全面提升工作水平
发布日期:2017-11-24 来源:高新区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,高新区市场监管局舜华市场监管所紧紧抓住服务企业发展、保障民生安全两条主线,突出重点,创新服务监管方式方法,全面提升工作水平,监管质量和效能明显提升。

一是创新监管模式,从刚性监管向真情服务转变。从坐等上门向主动登门转变,从“远程管理”向“贴近服务”转变,努力为企业提供实实在在的服务。实行“面对面”服务,上门到企业指导,指导企业规范发展,使企业避免在发展中出现违法违规的行为。实行初犯容错机制,对于“双创”企业初次违法时,根据企业违法行为、性质情节程度,试行初犯容错机制,以教育为主,慎用行政处罚,给企业改正机会。结合“双随机”工作,加强对企业的规范指导,对问题突出企业加强监管力度,实行重点关注。

二是创新监管理念,利用大数据提升现代监管能力。着眼监管主体的不断增长与市场监管执法人员不足的矛盾,转变监管理念和方式,加快完善执法信息化、智能化建设,利用大数据来分析市场,利用大数据提升现代监管能力;利用大数据进行执法数据的网络查找,向数据监管、科学监管要效益。按照“抓住重点,促进全面”的原则,强化对重点区域、重点单位、重点环节、重点品种的监管,集中时间,集中力量,分阶段开展集中整治活动。狠抓队伍建设,加大对人员的多层次、多渠道、多元化的培训,采取内部业务培训、轮岗等方式,以及到省局、市局等锻炼方式,提高层次,拔高水平。

三是创新考核机制,提升KPI考核效能。积极配合局进一步完善KPI考核体系,严格考核,每季度进行公示,实现人人有压力,人人有目标、有责任。同时,以家文化为纽带,开展形式多样、丰富多彩的文体教育活动,多提供交流、融合的平台和机会,凝聚力和向心力得到不断提升。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统