当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局开展煤气发生炉安全检查
发布日期:2017-11-24 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

近日,章丘区市场监管局对全区煤气发生炉使用单位开展安全隐患检查。在本次检查中,执法人员重点检查煤气发生炉登记注册、设备检验、操作人员持证、设备档案建立、管理制度制定及落实等关键环节,全面掌握其安全使用状况。因环保要求,不少煤气发生炉使用单位都已停产,设备确已停用或拆除,但是企业的设备状态未进行变更,检查人员督促企业尽快到我局办理特种设备使用状态变更手续。

截至目前,对辖区29家32台煤气发生炉进行检查,已有10家企业的10台煤气发生炉办理了注销或停用手续。对存在安全隐患的使用单位下达《特种设备安全监察指令书》,责令立即整改。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统