当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局部署特种设备检验工作
发布日期:2017-11-24 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步做好特种设备检验工作,杜绝使用超期未检特种设备行为的发生,近日,章丘区市场监管局部署特种设备检验工作。会议由柴俊峰副局长主持召开,传达了济南市质监局邢兆辉副局长在我市质监系统特种设备工作会议的讲话精神,特监科高林科长宣读了济南市质监局下发的《关于进一步做好特种设备定期检验工作的通知》。

       会上,柴俊峰副局长提出以下要求:一是督促使用单位开通特种设备安全监督管理系统企业端,在部分企业先行试点,发现问题,及时解决,由点到面,全面推开。二是数据清淤。对实际已停用、报废和注销的特种设备及时变更管理系统信息,对不属于特种设备目录范围的,及时进行注销,确保辖区内特种设备全部纳入管理系统并保持设备信息与实际一致。三是督促使用单位及时依法报检,对管理系统中出现报检预警,检验合格有效期届满前一个月未向检验机构提出定期检验的,及时下达特种设备安全监察指令书,责令使用单位依法报检。对逾期未报检、使用超期未检或检验不合格的特种设备等行为及时立案查处。四是及时审核系统中的信息。对于已经检验合格的设备,与检验机构联系,更新设备数据。对于因登记原因无法更新检验信息的,及时对系统中的数据进行修正。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统