当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 工作动态 > 标准管理
市质监局组织召开济南市激光加工产业标准化工作恳谈会
发布日期:2017-11-27 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

      

       11月27日,市质监局组织召开济南市激光加工产业标准化工作恳谈会,围绕我市激光加工产业发展现状、标准化工作开展情况、激光加工机械检验情况、激光产业园发展和规划情况等进行了交流探讨。市质监局局长丁正罡、副巡视员徐勇,市质检院院长徐志达、副院长王向东,历城区市场监管局副局长傅昕东,高新区市场监管局副局长沙利军,济南日报报业集团记者王颖君,济南锐捷机械、雷鸣激光、星辉数控、金威刻科技、超星数控、展创数控、奥镭数控、济南铸锻所有限公司等有关单位代表参加座谈。

       恳谈会上,丁正罡局长指出,济南市有着非常好的激光产业基础和机床工业基础,在激光加工机械领域制造和出口数量均居全国前列,我们应充分发挥标准对激光加工产业发展的倒逼和引领作用,发挥行业协会带动作用,逐步规范并促进激光行业健康有序发展,惠及各个参与企业,实现我市激光加工产业的集聚优势和规模优势。各企业代表就各企业发展现状、主营产品、对标准化工作想法进行了介绍,代表们一致认为,激光加工是个新型行业,目前正处于高速发展期,应抓住这一难得机遇,充分发挥济南的产业优势和标准化优势,进一步整合行业优势资源,淘汰落实产能,形成各企业相互监督共同发展的局面。

       下一步,我局将继续整合激光加工领域内的企业、行业协会等标准化资源,鼓励相关单位参与制、修订激光加工产业团体标准、地方标准、国家标准,填补该领域标准空白,利用标准化手段助推激光加工产业新旧动能转换,促进我市激光加工产业继续做大做强。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统