当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
市质监局通报济南市计量机构双随机监督抽查情况
发布日期:2017-12-25 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市质监局通报了济南市计量机构双随机监督抽查情况。

为进一步加强我市计量标准监督管理,保障国家量传溯源公共服务体系的安全,提升计量服务能力和质量,市质监局于10月制定并下发通知,开展社会公用计量标准监督抽查。该项工作严格按照《法定计量检定机构专项监督抽查“双随机、一公开”工作实施细则》要求进行。通过摇号抽取了“抽查人员”和“抽查对象”,按照50%比例,随机抽取到6家单位,其中4家法定计量机构、2家授权机构,合计抽查社会公用计量标准56项,其中法定计量机构54项、2家授权机构各1项。针对检查中发现的问题均开具了《计量标准整改工作单》,要求各单位按照要求落实整改,并将整改结果上报。抽查情况已按要求进行通报。

下一步将开展以下工作:一是提高认识,加强各单位计量管理人员的计量法律法规教育,进一步强化行政监督管理。二是各级计量行政管理部门和各技术机构之间要加强沟通协调,确保量传不间断,社会标准不失控。三是定期开展相关计量标准的比对和考核,从实际能力方面确认机构数据的有效性。四是继续加大培训力度,定期举办培训班,邀请专家结合实际,通过典型案例分析,进一步普及社会公用计量标准的相关知识,切实提升我市计量服务能力和质量。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统