当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局会展所对山东小鸭集团有限公司进行特种设备集中检查
发布日期:2017-12-06 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步提高山东小鸭集团有限公司及旗下所属公司特种设备使用安全意识,落实主体责任,规范使用行为。近日,济南市高新区市场监管局会展所对该公司的起重机械、电梯、叉车、压力容器等特种设备进行监督检查。

      此次监督检查主要是检查特种设备使用单位设立安全管理机构或聘用专(兼)职管理人员情况;特种设备使用注册登记发证和安全管理责任的建立和执行情况;特种设备安全管理制度、档案的建立和执行情况;特种设备安全管理人员和操作人员的持证上岗及履职情况;特种设备监督检验和定期检验情况;特种设备隐患排查及安全隐患的整改情况;特种设备事故应急救援预案建立和演练的情况;特种设备安全管理人员和操作人员安全知识的培训教育情况;现场检查特种设备的使用情况以及抽查检修记录与及时填写情况等。全面了解特种设备使用单位的现有状况。

      此次监督检查,进一步强化了企业主体责任的落实,加大了自查自改力度,会展市场监管所把企业自查、日常监管、专项整治、大检查工作进行有机结合,确保辖区内的特种设备安全工作。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统