当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局颖秀监管所与中国重汽集团建立消费者权益保护联席会议制度
发布日期:2018-01-22 来源:高新区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,为确保大中型汽车、专业特种车辆消费者权益得到保护,进一步净化汽车销售市场消费环境,颖秀市场监管所与中国重汽集团共同建立消费者权益保护联系会议制度,并召开首次联席会议。

首次联席会议重点就高新区接收到的相关消费投诉及中国重汽集团400消费者售后热线接到的相关问题反馈展开讨论,相互借鉴经验和方法,明确划分生产者、经营者、消费者三方的相关责任与义务。由于中国重汽集团生产品牌和业务部门较多,导致相关投诉处理工作中出现沟通不畅问题,就该问题双方进行了讨论,并达成了双渠道同时沟通机制,即部门联系人首问负责制和400电话备案转接制,打通相关投诉处理的“最后一公里”。  

通过联席会议制度的建立,加强监管单位与生产企业的联系与沟通,打通消费者维权渠道的同时,维护好生产企业合法权益。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统