当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
市质监局依法取消制造修理计量器具行政许可项目
发布日期:2018-01-03 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

济南市质监局持续做好简政放权工作,第一时间落实新修改的《中华人民共和国计量法》,取消相关制造修理计量器具行政许可,进一步激发我市市场主体活力。

新修改的《中华人民共和国计量法》自2017年12月28日起施行,共有八处做了修改,其中取消相关制造修理计量器具行政许可与我市广大经营业户密切相关。目前,我市制造、修理计量器具许可的持证企业共有103家。取消该项行政许可后,将有利于减轻市场主体负担,激发市场主体的活力,充分发挥市场的自主调节作用,方便制造、修理计量器具的企业、事业单位和个体工商户从事生产经营活动。市质监局将严格按照法律要求,第一时间落实好相关工作,创造良好的生产投资环境,让我市相关从业主体第一时间享受到政策红利。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统