当前位置:
首页
> 标准管理 > 济南标准
社区矫正教育帮扶省级标准化试点通过评估验收
发布日期:2018-10-17 来源:市质监局 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,山东省质监局、山东省司法厅邀请专家组成考核评估组,按照《山东省服务业标准化试点管理办法》的要求,对济南市历下区司法局承担建设的“社区矫正教育帮扶省级标准化试点”进行了评估验收。考核评估组听取了试点单位工作情况汇报,查阅了相关资料,与部分人员进行了询问交流。考核评估组经过认真评审,一致同意试点通过评估验收。

       考核评估组认为:济南市历下区司法局高度重视标准化试点建设,在组织领导、工作方案、经费保障、人员培训等方面制定了较为完备的保障措施,构建了覆盖社区矫正教育帮扶工作的服务标准体系,体系内的标准内容科学、表述清晰、层次系统、可操作性强。同时,该局在建立完善标准体系的基础上,不断创新服务理念、服务方式和内容,先后探索出心理矫正、社区服务、教育读本、社会联动等一系列特色有效做法,固化形成工作标准,打造了专业队伍,进一步提升了社区矫正教育帮扶工作水平。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统