当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘区市场监管局积极开展学校特种设备安全检查行动
发布日期:2018-10-18 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

为切实提升学校特种设备安全水平,消除学校特种设备安全隐患,防范学校特种设备安全事故,为青少年成长成才营造安全的校园环境,近日,章丘区市场监管局积极开展学校特种设备安全专项检查行动。

工作人员对学校使用的电梯、锅炉进行检查,重点检查使用登记、定期检验、安全管理制度建立和运行、作业人员资质和持证上岗、应急预案制定及演练、日常检查、维护保养等情况,对存在的问题依法下达指令书责令改正。

通过开展此次专项检查,对督促引导学校落实特种设备安全主体责任,完善学校特种设备安全管理工作体系,加强特种设备安全法规和安全常识普及具有重要意义。有利于推动形成“政府统一领导、部门依法监管、学校全面负责、社会广泛参与”的特种设备齐抓共管工作格局,进一步提升学校特种设备安全运行水平。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统