当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局全面扎实推进质量月活动
发布日期:2018-10-08 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

今年9月是第41个“质量月”宣传月,为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,按照省市质监局质量月活动要求和计划,高新区市场监管局周密部署、多措并举、扎实推进,在区内营造高质量发展的浓厚氛围,取得良好效果。

一、广泛宣传推广质量链。通过局信息平台向30余家企业宣传质量链工作,联合浪潮走进中孚信息、桑乐太阳能、森峰科技、华熙福瑞达、福瑞达生物等企业宣传推广质量链活动,通过质量链活动,提升企业品牌形象,促进企业提升质量管理,防止产品假冒。

二、开展民生计量管理。推动农贸市场加强计量管理,走进贤文市场宣传计量管理知识和《GB/T 33659-2017  农贸市场计量管理与服务规范》,检查指导电子秤规范使用,张贴集贸市场诚信计量承诺书,督促市场主办者担负起日常规范市场经营的职责。开展加油机专项检查,抽查加油站10家,加油机20台,督促各加油站履行诚信计量承诺。

三、开展检验检测机构监督检查。对正通,彩龙,馨禾缘等3家机动车检验检测机构进行检查,重点抽查数据造假、计量器具未进行检定等违法行为。

四、指导企业开展标准化工作。邀请省、市专家走进济南迪亚公司,指导帮助其标准化试点创建工作。

五、开展特种设备安全检查。做好中秋节、国庆节两节期间特种设备安全工作,重点对万达广场、美莲广场、高新银座等城市综合体等人员密集场所进行特种设备安全检查,确保两节期间特种设备安全。

六、组织企业开展“质量月”活动。齐鲁制药组织开展了“质量在我心中”质量改进项目评比,QC小组技能比武等系列活动。浪潮集团组织开展了标准化知识竞赛等活动,提升员工质量理念,用科学的管理手段,推动产品质量精益求精。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统