当前位置:
首页
> 计量管理 > 业务管理
济南市质监局组织开展验光配镜行业专项监督检查
发布日期:2018-10-09 来源:质监局计量处 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于防控儿童青少年近视重要指示精神,切实保护新时代儿童青少年的视力健康和安全,根据山东省质监局的有关要求,市质监局于近期在全市组织开展眼镜产品质量、眼镜配置场所在用计量器具的专项监督检查。重点检查全市眼镜制配商店、医院等场所对强制检定计量器具依法落实强检情况,同时深入中小学开展防控近视、免费验光等宣传服务活动。

  近日,省、市质监局,省、市计量院,市中区市场监管局,槐荫区市场监管局等部门,联合对山东省眼科医院、济南茂昌眼镜店总店等验光配镜机构进行了现场计量监督检查。检查人员重点检查了验光仪等落实依法检定情况、计量管理制度建立情况,以及是否存在使用未经检定的计量器具的情况。经现场检查,相关验光配镜机构的被检查项目全部符合计量监管要求。

  下一步,市质监局将按照专项监督检查通知部署,在全市深入推进对验光配镜机构的监督检查,全方位做好眼镜质量、计量监管工作,不断提升产品质量水平,规范配镜行业秩序。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统