当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全国医学计量学术交流会圆满举行我系统获十佳优秀论文奖
发布日期:2018-11-01 来源:质监局计量院 浏览次数: 字号:[ ]

2018年10月23日到26日,由中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、全国医学计量技术委员会、《中国测试》杂志和《计量与测试技术》杂志共同举办的“2018年全国医学计量学术交流会”在成都召开。

本次大会邀请了中国计量院医学所所长刘文丽、潍坊市计量测试所高级工程师韩杰等多位专家做了主题报告。本次会议主要包括医学计量与医疗质量、医疗安全、医学计量溯源技术研究、医疗器械检测技术和先进医疗设备研究发展、医学计量器具检测校准经验交流、十二项医学计量相关新计量技术法规宣讲、《非接触式眼压计》检定规程宣贯等内容。

市计量院陈霈副院长、管善国站长、孙文斐合著的论文《全自动酶免分析仪校准方法的探讨》获十佳优秀论文奖。思想的碰撞与交锋、学科的交叉与融合、课题的丰富与精深,大会呈现出百花齐放、精彩纷呈的学术氛围。这次交流会为医学计量提供了一个相互学习的平台,解答了工作中遇到的问题,扩展视野,促进医学计量学科发展,将医疗设备检定工作带上了一个新的台阶。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统