当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局遥墙市场监管所开展电梯维保质量监督检查工作
发布日期:2018-11-19 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

为提高辖区电梯安全运行水平,落实使用单位主体管理责任,落实电梯维保单位责任,督促使用单位、维保单位持续提高电梯管理维保质量,确保电梯安全运行,高新区市场监管局遥墙市场监管所对辖区电梯使用单位、维保单位开展自查、监督检查等工作。

一是指导电梯使用单位、维保单位开展自查。根据《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》、《电梯维修保养规则》、《山东省特种设备安全条例》等要求,指导辖区9家电梯使用单位和维保单位开展自查。自查内容涉及电梯安全管理制度健全及落实情况、检验报告是否在有效期内、应急预案演练情况、作业人员培训记录、资质情况、电梯维保情况等。

二是与质监办公室联合市特检院专家对辖区一家电梯使用单位、维保单位开展监督抽查工作。依据《2018年高新电梯管理维保质量监督抽查细则》、《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》、《山东省特种设备安全条例》等内容要求开展监督抽查。对抽查中存在的问题,执法人员现场下达了指令书,责令使用单位限期整改。

通过此次检查,落实了电梯使用单位的主体责任,进一步加强了对电梯维保单位的监管。下一步,遥墙市场监管所将进一步加大监管力度,严防严控,确保区内电梯的安全运行。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统