当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
​济南市质监局组织开展出租车计价器计量专项监督检查
发布日期:2018-11-05 来源:质监局质量发展处 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强对出租车计价器的监督管理,确保出租车计价器量值准确可靠,营造诚实守信、公平公正的计量环境,近日,市质监局对全市出租车计价器进行了计量专项监督检查。

此次监督检查,重点检查使用单位和个人是否存在使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的出租车计价器,是否存在破坏计量器具铅封等计量违法行为,是否存在利用作弊手段破坏出租车计价器准确度侵害消费者权益的违法行为。

通过检查,进一步摸清我市出租车计价器的使用和管理现状,督促出租车企业落实主体责任,严肃查处使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的计量器具以及破坏计量器具等违法行为,切实维护人民群众的合法权益。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统