当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
市质监局组织验光配镜行业专项监督抽查工作
发布日期:2018-11-07 来源:质监局计量院 浏览次数: 字号:[ ]

我省于今年10月开始,组织开展验光配镜行业专项监督检查,重点检查眼镜店计量器具强检情况。2018年9月29日,济南市质量技术监督局印发《济南市质量技术监督局关于开展验光配镜行业专项监督抽查的通知》,在全市范围内开展眼镜产品质量、眼镜配置场所在用计量器具专项监督检查。

此次检查涉及全市眼镜制配单位、医疗机构等所有与验光配镜相关机构,由区县市场监管局进行摸底调查,有关企业、单位进行自查。对于在用计量器具未按时年检超期使用的,督促其在规定时间内送计量院眼镜站进行检定,经检定合格的计量器具,由市计量院出具检定证书并在显著位置粘贴检定合格证。

截止2018年10月31日,送检在用计量器具单位270余家,预约单位160余家,已送检设备810余台(套)。送检设备属于国家强制检定设备范畴,全部办理了强检免费手续。在这次专项监督检查过程中,市计量院工作人员加班加点,牺牲休息时间工作,并将复检手续最简化,在方便送检单位的同时,最大程度的满足送检企业营业需求,达到一次送检办结。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统