当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局遥墙市场监管所开展气瓶充装单位年度监督检查
发布日期:2018-12-17 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,依据《山东省气瓶充装单位年度监督检查指南》检查内容,济南高新区遥墙市场监管所执法人员对辖区1家液化气瓶充装单位进行了年度监督检查。

检查过程中,执法人员对照指南中执行法规、内部管理、充装人员、充装工作质量和服务质量进行了检查。该单位的液化石油气储罐、液化石油气管道、安全阀、燃气报警器和消防设施等均在检验有效期内。执法人员还检查了特种设备使用登记证、特种设备人员作业证和气瓶充装许可证等有效证件,并对液化气站的人员资质、员工培训记录和巡检记录进行了详细的调查了解。

执法人员在检查过程中,就经营过程中可能存在的安全隐患与企业进行了沟通,着重强调随着外界环境变化企业应做的一系列准备工作,比如天气转冷后应对液化气储罐及时进行排污。企业负责人表示,一定会严把安全关,加强对作业人员的培训,定期巡查液化气储罐和管道,防患于未然。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统