当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新市场监管局舜华路市场监管所认真履职 努力打造优质营商环境
发布日期:2018-12-19 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

        高新市场监管局舜华路市场监管所为进一步贯彻落实济南市质监局《关于开展集贸市场贸易结算计量器具专项整治工作方案》,加强集贸市场贸易结算计量器具管理,于12月12日开始对辖区一家农贸市场的电子计价秤进行监督检查,确保合格使用。经检查,80台电子计价秤全部符合国家规定。

        今年4月初,在日常巡查中,舜华路所监管人员得知辖区一小区附近要新开办一家大型农贸市场,并准备于5月10日正式营业。该农贸市场有电梯、电子计价秤,但相关的设备检验、使用登记的手续都没有进行,不具备开业经营的条件。主办方已发布了即将开业的宣传信息,如不能按时开业,对其损失将是巨大的。在获悉这一信息后,舜华路市场监管局所监管人员第一时间联系了市场主办方,从特种设备安全、计量器具管理使用等方面,提前介入指导,帮助主办方解决问题。

        该农贸市场计划安装一部电梯。监管人员为确保电梯能及时、安全使用,指导使用单位办理开工手续,在电梯安装完成后督促其向特检院报检,并在电梯检验合格后立即为其办理使用登记。在市场正式营业前,将电梯的手续全部办理完毕,保证了设备的正常安全使用。农贸市场内有60余家经营业户,所使用的电子计价秤加上公平秤等达到80台。监管人员详细向主办方讲解了强检计量器具登记规定,正确使用计量器具等计量知识,并联系市计量院,对主办方购买的80台电子计价秤进行检定,确保全部符合计量标准,放心使用。监管人员克服时间短、工作量大的困难,帮助该农贸市场于5月10日顺利开业。

        舜华路市场监管所将在今后的工作中持续优化营商环境,保障群众的合法权益;强化计量和特种设备监管,保障民生民安。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统