当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
在寒冬中坚持工作的计量人
发布日期:2018-12-29 来源:质监局质量发展处 浏览次数: 字号:[ ]

2018年12月28日是济南入冬以来最冷的一天,室外气温降到零下十度,一大早,市计量院汽车衡站的同志们准时出现在济南市东郊南马头山的舜辉混凝土有限公司工作现场。在凛冽的寒风中,在站长李峻的带领下工作人员贺东升、李新乐、王圣良同志像往常一样,规范地开展着计量检定现场作业。

一阵寒风吹过,寒气就顺着衣袖钻进身体,冰冷刺骨,在这种情况下,除了收紧袖口,搓一下双手,就只有坚持和忍耐。

在用户的协助下,经过两个多小时的紧张工作,一台150吨电子汽车衡检定完毕。在短暂的休息期间,大家一边议论着寒冷的天气一边凑了几句顺口溜:清冷冬天,地动天寒,汽车衡边,棉衣显单,自己冰凉,万家温暖!


 



分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统