当前位置:
首页
> 质量管理 > 名牌战略
我市召开全市质量提升暨创建“全国质量强市示范城市”推进大会
发布日期:2018-12-29 来源:质监局质量发展处 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日上午,全市质量提升暨创建“全国质量强市示范城市”推进大会上在龙奥大厦召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,动员全市上下深入开展质量提升行动,进一步推进“全国质量强市示范城市”创建活动,推动高质量发展,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。

市委副书记、市长孙述涛主持会议,省委常委、市委书记王忠林发表重要讲话,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、副市长卢江,副市长吴德生、孙斌,市政府秘书长尹清忠出席会议。省市场监管局副局长张健出席会议并讲话。章丘区、市经信委、浪潮集团分别发言。

去年10月,济南获批创建“全国质量强市示范城市”。“匠心铸就 品质泉城”确定为济南的城市质量精神。今年9月8日,中共济南市委、济南市人民政府印发《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》。方案中提到,开展质量提升行动、加快质量强市建设的主要目标是,到2020年,供给质量明显改善,质量总体水平显著提升,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献进一步增强,创新能力更加突出、服务体系更加完善、品牌效应更加明显,以技术、标准、质量、品牌、服务为核心的质量竞争优势逐步显现,形成一批占据产业链中高端的百亿级企业、千亿级产业,创建成为“全国质量强市示范城市”。



分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统