当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局正丰市场监管所全面开展标准监督检查
发布日期:2018-12-03 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,济南高新区市场监管局正丰市场监管所依据《标准实施情况监督检查业务指导书》对辖区内的生产经营单位进行了标准专项监督检查。

此次检查,主要针对一般工业产品,实地到企业进行检查。执法人员在检查过程中严格查看了产品的包装标识是否按要求标注企业产品执行标准;通过查阅企业提供的 自我声明标准文本和近期产品委托第三方的检验报告(或自检报告),核对了企业的出厂检验报告与标准出厂检验项目是否一致。

正丰市场监管所将进一步加强对辖区内企业的指导,帮助企业切实提高自我声明公开企业产品标准的质量;督促没有通过企业标准信息公共服务平台进行公示的单位进行公开;对发现问题的企业产品标准,将责令企业限期进行整改,以此规范企业标准的自我声明公开。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统