当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局部署集贸市场计量器具“回头看”专项检查
发布日期:2018-12-06 来源:区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实济南市质监局《关于开展集贸市场贸易结算计量器具专项整治工作方案》,加强集贸市场贸易结算计量器具管理,2018年12月4日,高新区市场监管局组织召开集贸市场计量器具“回头看”专项抽查工作暨培训会议。

会上主要针对前期集贸市场贸易结算计量器具专项整治发现的问题,分析原因,提出改进意见,部署对集贸市场计量器具管理进行“回头看”,指导督促市场主办方进一步加强提升贸易结算计量器具的管理。

会议还邀请济南市计量院韦荣站长对辖区内集贸市场主办方和监管人员进行计量业务培训。韦荣站长系统讲解了强检计量器具登记,选购合格计量器具,正确使用计量器具等计量知识。计量院专家还同参会人员进行了互动交流,对参会人员提出的问题进行答疑。

        近期,高新区市场监管局向当地政府申请了专项资金,联合市计量院对辖区内集贸市场计量器具管理进行“回头看”,结合前期检查发现的问题,帮助市场主办方落实整改,进一步建立完善计量器具管理制度,加强计量器具日常巡查,指导市场业户规范使用计量器具,按照《集贸市场计量监督管理办法》履行好主体职责。 


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统