当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局开展春节及“两会”期间特种设备安全监督检查
发布日期:2018-02-14 来源:高新区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

2018年春节将至,为确保高新区春节和“两会” 期间特种设备安全运行,预防和避免特种设备安全事故发生,促进高新区安全生产形势持续稳定。近日,高新区市场监管局在辖区范围开展了开展春节及“两会”期间特种设备安全大检查活动。

此次检查的重点是机场、商场、宾馆、超市等人员密集场所的电梯和气瓶充装站等重点特种设备的使用单位,重点检查了使用单位各项特种设备安全管理制度是否落实、现场作业人员是否持证上岗、特种设备是否检验合格并办理使用登记以及设备维护保养工作、事故应急救援预案制定落实等情况。针对检查中发现的隐患和问题,检查人员向使用单位现场下达了特种设备安全监察指令书,责令使用单位立即整改。

截至目前,共出动检查人员113人次,对45余家特种设备使用单位开展现场安全检查,检查特种设备230台(套),发现安全隐患和问题4个,下达《特种设备安全监察指令书》4份,责令使用单位限期进行整改,并跟踪督查,确保整改到位,保障节日期间特种设备安全运行。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统