当前位置:
首页
> 质量管理 > 质量强市
平阴县获批筹建“全国平阴玫瑰产业知名品牌创建示范区”
发布日期:2018-03-15 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

    3月6日,质检总局印发了《关于同意筹建“全国平阴玫瑰产业知名品牌创建示范区”的函》(国质检质函〔2018〕81号)文件,批复同意平阴县人民政府在现有区域的基础上,筹建“全国平阴玫瑰产业知名品牌创建示范区”。

    “全国知名品牌创建示范区”创建是国家质检总局落实“十二五”规划中“推动自主品牌建设,提升品牌价值和效应,加快发展拥有国际知名品牌和核心竞争力的大型企业”的要求,在全国范围内开展的一项试点工作,旨在通过示范区创建活动,推动地方政府深入实施“质量强国”和名牌发展战略,形成有利于品牌建设工作的长效机制和良好环境,促进经济社会又好又快发展。

    玫瑰是平阴县的重要支柱产业,济南市质监局主动对接全市经济发展中心任务,紧扣新旧动能转换重大工程和“1+454”工作体系,立足大局,以质量提升为目标,全力支持该县申报“示范区”创建。创建成功后,将大力推动平阴县玫瑰产业实现专业化、集约化和集群式发展,增强品牌知名度和市场竞争力,为济南市质量提升行动和创建“全国质量强市示范城市”发挥积极作用。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统