当前位置:
首页
> 计量管理 > 业务管理
关于组织开展加油机计量监督抽查 情况的通报
发布日期:2018-03-21 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为加强对在用加油机的计量监督管理,严厉打击加油机计量作弊行为,济南市质监局自2017年12月8日至2018年2月13日在全市范围内组织开展了加油机计量监督抽查,重点查处加油机检定情况,是否存在计量作弊行为,是否向社会公开做出诚信计量自我承诺,同时对加油站日常管理工作进行了摸底调查。此次共抽检了济南市辖区内39家加油站的530把加油枪,被抽查加油枪均在检定周期之内,未出现超期未检情况;铅封完好,未发现计量作弊情况;对在加油站日常管理检查中发现的问题,检查人员现场进行了督促整改。

为切实维护消费者权益,今后要进一步强化企业主体责任,落实计量行政部门监管责任,加强计量知识宣传,进一步加大对加油机的监督抽查力度,严厉打击计量违法行为。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统