当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
济南高新区市场监管局多措并举全面打造“十最”营商环境
发布日期:2018-03-22 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

济南高新区市场监管局深入贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革的有关要求,强化服务意识、优化审批流程,多措并举全面打造审批效率最高、审批项目最少、政务服务最优等“十最”营商环境。坚守为民理念,优化服务。

一是规划提前服务,当企业还在筹建阶段,市场监管部门提前介入,告知工商注册、特种设备登记、许可办理等行政审批事项的内容。二是首问全程服务,落实首问负责制,配齐配好人员,增设咨询台、二维码智慧告知一扫通等服务举措,在首问阶段提供全面咨询指导,并在办证、特种设备注册登记全过程中提供跟踪服务,直至企业办理完结。三是核查帮扶服务。对申请材料和现场核查时,核查、登记人员对不符合要求的,不是一驳了之,而是结合实际帮扶指导申请人进行整改,在最短时间达到要求。四是优化审批流程,提速增效,实现“只跑一趟”、“零跑腿”。特种设备注册登记、计量许可以及食品药品许可等审批事项,全程实行网上申报,审核通过后,只需“只跑一趟”甚至“零跑腿”,一次就可领取证书。

下一步还将开展证照的免费邮寄,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。


                                     

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统