当前位置:
首页
> 监督管理 > 质量提升
章丘区市场监督管理局开展危险化学品及容器产品生产企业监督检查
发布日期:2018-03-09 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻国务院关于危险化学品安全综合治理要求,落实质检总局关于质量安全风险隐患排查和专项整治行动部署,进一步推进章丘区化工产业安全生产转型升级,强化危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,保障人民群众生产和生活环境安全,近期,章丘区市场监督管理局根据上级统一部署,在全区范围内开展危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产企业专项监督检查。

此次监督检查覆盖危险化学品和危险化学品包装物及容器产品全部生产许可证获证企业。以易燃易爆危化品和车载钢罐体、钢桶、金属桶罐、塑料包装产品为重点,采取企业自查和现场检查的方式进行。一是要求生产企业按照生产许可证实施细则要求内容进行全面自查,对自查发现的问题进行整改,形成自查及整改报告。二是章丘区市场监管局按照实施细则及企业提交的自查及整改报告内容进行现场检查。主要检查企业必备生产、检验设备是否齐备,是否符合实施细则要求,是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整;是否按要求按规定进行原材料、半成品及成品出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;产品是否按规定标注生产许可证标志及编号等。

截止目前,已检查企业3家,对检查发现的问题及时督促企业进行了整改。

下一步,将按照检查要求继续开展企业现场检查工作,通过检查督促企业落实质量安全主体责任,规范企业生产经营行为,持续符合获证能力和条件,确保产品质量安全。

 


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统