当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
章丘两企业高分通过国家级循环经济标准化试点验收
发布日期:2018-04-17 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

4月15日,由章丘区市场监管局培育申报并指导推进的济南圣泉集团股份有限公司中国重汽集团济南复强动力有限公司两家公司承担的国家级循环经济标准化试点分别以106分和94.5分的高分顺利通过专家组评估验收。全省共有8单位列入国家循环经济标准化试点项目,章丘项目数量居全省各区县之首

本次验收考核评估专家组由国家标准委委托山东省质量技术监督局组织中国轻工清洁生产中心、中国标准化研究院、省循环经济协会、厦门市质监局、济南市质监局的5位专家组成。通过专题汇报、资料审查、现场察看、随机调查、答疑咨询等环节,济南圣泉集团股份有限公司承担的“植物秸秆综合利用循环经济标准化试点”和中国重汽集团济南复强动力有限公司承担的“汽车零部件再制造循环经济标准化试点”两个国家级项目顺利通过了考核评估。专家组认为两家企业构建了完善的循环经济标准化体系,建立循环经济标准化信息平台特色鲜明,成效显著。

十九大报告在论述深化供给侧结构性改革时,明确提出“瞄准国际标准提高水平”。 十九大报告对于标准的论述,充分体现了标准化在治理国家体系和治理能力现代化的基础性、战略性作用。近年来,章丘区市场监管局积极推动标准化工作,标准化工作作为促进全区产业转型升级与质量提升、品牌创建的的重要抓手自2015年至今,全区企业共国际标准2项、国家标准19项、行业、地方标准40余项,创建国家级工业标准化试点项目2个、国家级农业标准化试点项目4个、国家级服务业标准化试点项目1个、各类省级标准化试点项目5个,制定标准数量、创建标准化示范区数量济南市各区县首位,在省内也属前列。

下一步,章丘区市场监管局将着力构建以国际标准为引领、国家标准为基础,团体标准和企业标准为主体、地方标准为补充的新型标准体系,紧围绕全区“1551”工作布局,以提高发展质量和效益为中心,主动适应供给侧改革要求,不断深化标准化工作改革,大力推进“标准化+”行动,以项目建设为抓手,按照质量引领、市场主导、创新发展、重点突破、立足实际、整体推进、政府推动、多方参与的原则,全面推动全标准化工作再上新水平。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统