当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局遥墙监管所开展“五一”期间特种设备安全监督检查
发布日期:2018-04-28 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

    五一将至,为切实做好“五一”期间的特种设备安全运行,预防和避免特种设备安全事故发生,促进辖区安全生产形势持续稳定,近日,高新区市场监管局遥墙市场监管所在辖区范围内开展了特种设备安全大检查活动。

    执法人员重点对商场、宾馆、超市、小区等人员密集场所的电梯进行了安全检查。现场检查了电梯96333录入及安全警示标志、乘梯须知张贴情况、电梯使用登记证及定期检验情况、电梯安全管理人员持证和应急救援演练情况、电梯紧急报警装置是否有效等安全措施。执法人员并要求电梯使用单位认真落实特种设备安全主体责任,在节日期间加强应急值守,遇到电梯困人等情况及时处置,保证群众乘梯安全、出行便利。

    截至目前,遥墙市场监管所共出动检查人员12人次,对5家特种设备使用单位开展现场安全检查,检查特种设备10台,发现安全隐患和问题1个,已责令使用单位限期整改,并将跟踪落实,确保整改到位,保障节日期间特种设备安全运行。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统