当前位置:
首页
> 特监管理 > 特种设备
市质监局组织召开既有住宅加装电梯技术标准制定工作研讨会
发布日期:2018-04-04 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

4月4日下午,市质监局组织召开了既有住宅加装电梯技术标准制定工作研讨会,市质监局丁正罡局长、山东省建科院设计院尹子和院长及山东泉顺达装配式建筑有限公司段连存董事长及济南市特种设备检验研究院、济南市电梯安全运行监控中心、市质监局标准化处、特种设备安全监察处有关专家和工作人员参加研讨会。

会上,与会代表分别从既有住宅加装电梯工程的设计、施工,电梯安装的检验及使用管理等环节对存在的问题进行了剖析和总结,丁正罡局长就既有住宅加装电梯的社会需求和必要性、存在的问题及解决办法提出明确要求,尽快制定出台相关标准,并综合考虑建筑设计、结构安全、电梯救援通道、消防安全和特种设备等相关规范、标准的要求,指导既有住宅加装电梯工作有序开展,满足更多人民群众对便利出行美好生活的向往。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统