当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
济南市质监局在“中国品牌日”组织企业走进浪潮感受品牌力量
发布日期:2018-05-10 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月,国务院将每年5月10日批准设立为“中国品牌日”,品牌战略上升为国家战略。今年5月10日是第二个“中国品牌日”,为进一步推进质量强市和品牌战略,加快实施新旧动能转换重大工程,营造良好的品牌发展氛围,凝聚社会广泛共识,市质监局组织我市20余家企业共赴浪潮集团,开展创建“全国质量强市示范城市”暨“学标杆、进名企、创品牌”活动,现场观摩交流学习,为企业质量提升和品牌建设提供新动能。

在活动现场,山东福瑞达生物工程有限公司等21家参会企业集体参观了浪潮集团有限公司企业成果展示,听取了浪潮发展情况的详细介绍,在浪潮的成长与进步中,了解了“浪潮”的发展历程,看到了质量品牌、科技创新在集团发展过程中起到的关键作用,学习了企业提升的优秀经验,感受到了“浪潮”品牌的巨大生命力、影响力和竞争力,感受到了品牌的力量。

观摩结束后,全体人员开展座谈交流。会议由市质监局质量发展处邵建忠处长主持,省质监局质量发展处孙秀忠调研员应邀出席。浪潮集团企业发展部总经理助理罗清彩向参会企业介绍了浪潮在质量管理和品牌建设等方面经验;山东电力设备有限公司等5家观摩企业代表从不同的角度与大家分享了此次观摩学习的深切体会和各自的经验做法,以及对标先进,如何打造一流品牌的可行措施;市质监局王万春副局长就如何发挥质量品牌作用,助力新旧动能转换,促进我市经济社会高质量发展,谈了三点体会:一是党和国家、省级各级政府都高度重视质量品牌建设工作,企业要把打造“济南制造”“济南建造”“济南服务”的金字招牌,作为广泛共识,化作实际行动;二是济南市质量品牌建设工作已初现成效,但依然形势紧迫,培育新的竞争优势迫在眉睫;三是今后质量品牌建设工作要搞清楚“现状是什么、为什么要做、重点是哪些、应该怎么做、如何来推动”五个问题,以创建“全国质量强市示范城市”为契机,找准质量品牌建设的着力点,精准发力,充分发挥企业的主体作用和政府的推动作用,加强品牌宣传和推广,开展质量提升行动,并大力推进诚信体系建设,把追求卓越的质量文化理念与生产经营深度融合,提高企业竞争的软实力,塑造一流的知名品牌。

市质监局工作人员、各县区市场监管局质量科负责同志、重点企业质量负责人共计40余人参加了活动。通过此次观摩交流学习,企业们均表示受益匪浅。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统