当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 市局新闻
“计量大讲堂”走进校园
发布日期:2018-05-23 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

今年5月20日是第19个“世界计量日”,为进一步加强计量宣传工作,提升计量工作的社会认知度和影响力,增进社会各界对计量工作的了解和支持,济南市计量检定测试院在郭培刚院长的领导下,积极响应济南市质监局的号召,开展了一系列惠民服务活动。

5月22日,吕亚林副院长带队“计量大讲堂”走进奥龙小学,面向中小学生开设计量课堂,向学生宣传、解读中华悠久的计量历史与文化,科普计量知识。给同学们带来一场生动活泼、寓教于乐的计量知识普及课,受到师生们的热烈欢迎和高度评价,纷纷要求再多讲一会儿、再多讲一会儿。

为办好这个大讲堂,郭院长和吕副院长作了精心安排;李晓华副院长连夜组织了卡通版的计量宣传材料,吕良站长、马磊博士收集了最新的计量动态,吕亚林副院长带领马磊、李建中等同志进行了实地讲解,取得良好效果。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统