当前位置:
首页
> 行政执法 > 执法动态
市质监局开展电梯及特种设备专项执法检查
发布日期:2018-05-25 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

     为切实减少电梯安全隐患,确保电梯正常运行,保障市民人身和财产安全,从5月24日起,市质监局在全市范围开展电梯及特种设备专项执法检查。

     为将此项行动,开展的扎实有效,确保整治效果。5月24日上午,市局专门召开此项行动的布署会议,会议专题研究了整治行动方案和实施计划,并对执法检查行动进行了详细分工。此项行动由市局稽查局牵头,特种设备处等有关部门全力配合。

    本次执法检查的范围是市民投诉较多的电梯使用和维保单位。检查重点是电梯使用和维保单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度、定期检验、注册登记、隐患自查、整改等。对执法检查中发现的不按照规定悬挂张贴检验标识,电梯维保不及时、安全管理制度不健全等安全隐患,责令限期整改,以保证电梯及特种设备的安全运行。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统