当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
浪潮电子信息有限公司成功获批国家高新技术产业标准化试点
发布日期:2018-05-31 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国家标准化管理委员会下发了《关于下达2018年国家高新技术产业标准化试点项目的通知》,批准全国26家单位开展2018年国家高新技术产业标准化试点,我区浪潮电子信息产业股份有限公司申报的新一代信息技术项目,是我市唯一一家成功获批试点的企业,试点建设期为3年。在《国家标准委关于加强国家高新技术产业标准化试点示范工作的指导意见》中,新一代信息技术项目列在重点领域首位,涵盖新一代移动通信、下一代互联网、移动互联网、工业互联网、物联网、云计算、大数据等内容,在全国26家获批试点单位中仅有2家企业获批重点领域试点。

截止目前,在省、市标准化行政主管部门的支持下,高新区市场监管局组织指导申报获批的国家级标准化试点项目2个,省级标准化试点项目8个,其中浪潮新一代信息技术项目被列为济南市千亿振兴产业。在品牌建设中,2017年度高新区12家企业获得省名牌,9家企业获得济南市名牌。

为加快推进新旧动能转换工作,高新区市场监管局认真学习新旧动能转换文件精神,主动对接重点事项,结合实际,研究制定了我局新旧动能转换措施,确定行动计划,狠抓工作的落实。通过开展标准化试点和名牌培育,引导高新技术企业广泛参与标准化活动,实现质量提升,增强高新区企业自主创新能力和市场拓展能力,促进标准化与科技创新、产业化深入融合,推动品牌建设再上新台阶。

下一步高新区市场监管局将加大名牌培育、标准引领的工作力度,发展壮大一批重点产业,培育一批独角兽和龙头企业,努力培育传统动能升级与新动能壮大融合互补的发展新格局。

 


 



 

                    

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统