当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局舜华路市场监管所五举措加强电梯安全监管工作
发布日期:2018-06-13 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为保障高考、中考期间的电梯安全运行,防止重大安全事故发生,近日,舜华路市场监管所采取五项举措,加强电梯安全监管工作。

一是组织对辖区内的电梯安全隐患进行排查。根据辖区内电梯户数情况进一步督促使用单位建立健全安全管理规章制度,并重点检查了安全保护装置和五方通话系统。

二是加强日常电梯监管工作,实现动态监管,严格查处电梯使用不登记、到期不检验、维保不落实等违法行为。

三是加大电梯安全使用的宣传工作。执法人员向电梯使用单位发放了电梯安全使用常识宣传材料,并检查了乘客安全注意事项的张贴情况。

四是督促指导电梯使用单位和维保单位加强应急演练工作。通过完善应急预案并进行应急演练,使电梯使用单位和维保单位增强了在处置突发事件中的实战能力。

五是加强电梯使用单位的教育工作。对电梯使用单位和维保单位的存在技术问题,制定好相应的培训学习计划。

舜华市场监管所将以五项措施为基础,严格要求电梯使用单位建立健全电梯安全管理制度,加强对电梯管理人员的培训教育、电梯维保工作的监督指导、电梯日常安全巡查及安全专项检查等方面工作,将电梯安全工作与突发事件应急工作相结合,建立长效机制,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统