当前位置:
首页
> 特监管理 > 特种设备
特种设备安全知识进校园活动走进济南市十四中学
发布日期:2018-06-22 来源:质监局特种设备安全监察处 浏览次数: 字号:[ ]

           6月21日“安全月”期间,市质监局联合省质监局、省教育厅等单位在济南市第十四中学开展了特种设备安全知识进校园活动。省质监局副巡视员史亮峰、市中区政府副区长张宇翔、市质监局副局长贾继刚等参加活动。

【省、市、区质监和教育系统等领导参加了此次活动】

【同学们给伯伯们献上少先队最珍贵的礼物——红领巾】

【省质监局史亮峰副巡视员出席活动】

【济南市市中区张宇翔副区长出席活动】

【济南市质监局贾继刚副局长出席活动】

【向学生代表赠送特种设备安全知识图书、画册】

【专家为同学们讲解电梯、大型游乐设施等特种设备安全知识】

【认真聆听的同学们】

 【会后,学生代表接受山东省电视台的采访】

     此次活动以生动活泼,浅显易懂的方式,对电梯、大型游乐设施的使用安全注意事项进行了详细科学的阐述,通过设立特种设备安全知识展板、播放《电梯安全乘用常识》等系列动画视频、专家讲解等形式,使青少年从小树立良好的特种设备安全意识,掌握必要的特种设备安全常识,小手拉大手,影响带动家人、身边人,宣传普及特种设备安全知识,起到了很好地教育效果,得到了学校师生的一致好评。本次活动共向济南市第十四中学赠送了3000余份特种设备安全知识图书和音像制品。

      据悉,“安全月”期间,市质监局还组织了96333电梯应急处置服务平台“市民开放日”活动、大型游乐设施及电梯等特种设备应急救援演练活动及特种设备安全知识进社区等系列活动,加强特种设备安全宣传教育,普及特种设备安全知识,增强社会公众的特种设备安全意识。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统