当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新市场监管局会展监管所召开电梯使用及维保单位约谈会
发布日期:2018-06-07 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

进入高温天气后,人员密集且使用频率较高的电梯容易出现安全隐患,为了保证辖区居民的乘梯安全,6月7日,高新市场监管局会展所会同局质监办对某小区电梯使用单位及维保单位进行了约谈,电梯使用单位及维保单位、辖区居委会负责人参加了会议。

约谈会上,会展所负责人对该小区电梯存在的安全隐患问题进行了通报分析,局质监办负责人对《特种设备安全法》中涉及使用单位及维保单位的相关条款进行讲解,并就如何统一思想、提高认识、加强管理,采取措施消除安全隐患提出了具体要求:一是相关负责人要高度重视电梯安全管理,把严格管理作为电梯安全运行的重要保障,并切实承担电梯安全使用的主体责任。二是电梯维保单位要与使用单位签订维保合同,并严格按照要求对电梯进行维保,遇到紧急突发情况,随叫随到、及时处置应急突发事件,全力做好电梯维保服务工作。三是要加大电梯运行维护的安全投入,并加强安全巡查,确保电梯的安全运行。

下一步,高新市场监管局会展所将进一步加强对辖区电梯安全运行的监管力度,并将约谈相关责任单位制度常态化推进,促进辖区电梯安全平稳运行,保证老百姓的乘梯安全。

 

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统