当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
济南市计量院积极开展优化营商环境活动
发布日期:2018-07-06 来源:质监局计量院 浏览次数: 字号:[ ]

629日下午,我院在市局3楼视频会议室召开全院职工大会,会上首先集中观看了《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片。

要求全体与会人员要认真学习有关会议精神,结合各自岗位实际,抓好贯彻落实。要以开展“三照三转三改三推”活动为有力抓手,聚焦“六讲六看”,认真查摆、深刻剖析、力行解决;要贯彻落实好全市优化营商环境动员大会精神,并以市纪委暗访纪实为镜,照人照事,举一反三,自我查摆,自我整改;要个人抓“思想”,立足“新思想”和“高境界”,不断强化自身学习,提高业务本领,做好先锋表率;要工作抓“牵头”,切实发挥头雁作用,在牵头抓总的工作中,领好头、趟好路、管好队,体现敢于直面、勇于担当的精神;要“窗口”抓形象,进一步优化和完善适应我院改革的制度规范,确定好业务流程标准,理顺好运转机制,提高工作效率,树立好各部门形象;各个支部抓“廉政”,按照“一岗双责”的要求,各支部委员要抓好分管面上的廉政工作,抓在日常、抓在经常,切实防患于未然,确保无违规违纪问题的发生。

通过观看典型事例,充分认识到当前我市营商环境存在的突出问题和不足,深刻领会到必须首先解决好思想认识问题,多找主观原因,真正开展好“自我革命”的重要指示精神,结合我市计量检测工作实际和“三照三转三改三推”活动开展,针对存在的突出问题制定了《济南市计量院关于开展纪律作风大整顿工作的通知》和《关于禁止以本职工作为便利谋取私利的通知》切实扎扎实实履职尽责、实实在在为送检客户办事。

         

                                                                          


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统