当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局开展商品条码监督检查
发布日期:2018-08-22 来源:高新市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

为保护消费者合法权益、打击商品条码违法行为,近日,高新区市场监管局按照市局部署,先后对辖区内4家商场、超市开展商品条码专项检查,随机抽查了食品、日用消费品等25种商品。

此次检查重点针对商场、超市经营的商品是否存在使用未经核准注册或冒用、伪造商品条码等行为。检查中,执法人员随机抽取商品,登记商品名称、生产厂家、商品条码有效期等相关信息,并通过中国物品编码中心网站逐一核对。检查发现,绝大多数商品的条码和标识标注使用较为规范,个别商品存在覆盖商品条码的行为。

针对检查发现的问题,执法人员责令相关单位立即整改,同时向商场、超市负责人发放《商品条码管理办法》等资料,宣传讲解了商品条码相关规定和知识,督促各大商场、超市严把进货关,建立完善进货验收制度,对商品条码进行查询比对,对存在问题的商品不购进、不销售,确保销售的商品符合国家法律法规要求。

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统