当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 县区新闻
高新区市场监管局组织开展电梯应急演练活动
发布日期:2018-08-23 来源:高新市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

为了保障居民在乘坐电梯过程中出现紧急情况时能够得到及时救助,近日,高新区局市场监管局会展市场监管所与茗筑美嘉小区物业以及维保单位联合举办了电梯应急演练活动。

该演练模拟茗筑美嘉小区7号楼2单元电梯使用中突发电梯困人事故,导致1名乘客被困电梯内。被困人员按响了轿厢警铃装置并拨打电梯应急救援电话,值班人员及时通知电梯安全管理员与电梯维保公司,详细报告电梯位置、被困人员年龄及状态。接到报告后,电梯维保及物业公司工作人员五分钟内赶到现场开展救援,整个救援过程分工明确、紧张有序,被困人员在12分钟内被成功救出。电梯维保单位工作人员对电梯安全进行检查确认,确保故障消除后重新投入使用。

通过本次电梯应急演练活动,有效增强了特种设备使用单位对电梯应急救援工作的组织、处理能力,同时检验并提升了特种设备维保单位对应急事件的协调、处置能力, 本次活动达到了预期的效果,为有效应急处理相关情况打下了基础。

                   

分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统