当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
济南市计量检定测试院开展进校园服务活动
发布日期:2018-09-21 来源:质监局计量院 浏览次数: 字号:[ ]

济南市计量院于9月21日上午在济南市高新东城逸家小学开展计量惠民志愿服务活动,现场为学校的教师学生免费检测眼镜、血压计。

在校园广场中央,来自济南市计量院的专家们通过浅显易懂的语言、现场检测试戴的方法,向现场的师生们耐心讲解了日常生活中眼镜购买、佩戴及保养需要注意的问题,帮助师生们更好地了解用眼卫生和远、近视防治的知识。

此次活动共为济南市高新东城逸家小学80余位师生提供了免费的眼镜质量检测服务。其中,为在校老师服务12人,学生70余人。计量院工作人员在检测过程中发现有些师生的眼镜存在镜片磨损严重、清洁度差、镜架不合适导致不能达到最好视光条件等问题,均免费为师生们清洁并建议更换;另外配镜质量存在较大问题或镜片度数与实际度数相差悬殊的,也现场告知师生,建议更换眼镜。此次活动得到了该校师生们的一致好评。



分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统