当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 重要新闻
市委第四巡察组巡察市质监局党委工作动员会召开
发布日期:2018-09-06 来源:质监局机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

按照市委统一部署,2018年9月5日,市委第四巡察组巡察市质监局党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长董悦华就开展巡察工作作动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出明确要求,市质监局党委书记、局长丁正罡主持会议并作表态发言。

董悦华指出,市委对市质监局党委开展巡察,是对市质监局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。巡察的对象是党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人。市质监局党委和广大党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要实事求是、客观公正地反映情况,坚持党性原则,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神,为巡察组提供真实可靠的情况。

魏莉萍指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。必须从思想上深刻认识全面从严治党的战略制度,在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的战略部署。市质监局党委要统一思想认识,深刻把握中央全面从严治党战略部署和省委、市委要求,不折不扣做到实处,落实到位,主动接受巡察监督,主动配合巡察组工作,切实强化整改落实和成果运用,共同营造良好的工作氛围。

丁正罡表示,市质监局各级党组织和广大党员干部要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作安排上来,接受巡察,服从巡察,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,让巡察组全面了解真实情况。对巡察组发现的问题,深刻剖析原因,制定整改方案,落实整改措施,切实做到边巡边改、立行立改、全面整改,为加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新的更大贡献。

根据安排,对市质监局党委的巡察自9月5日起开始,现场巡察时间为三个月。为便于干部群众与巡察组联系、反映情况,巡察组建立了多种联系方式。巡察组的办公地点和通讯地址为:市中区英雄山路238号济南市质监局办公楼1612房间,市委第四巡察组,邮编250002;联系电话(微信同号):18753102553(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc4@jn.gov.cn;巡察组还在一楼大厅电梯口西墙设置了意见箱。如果有需要反映的问题,可以打电话、写信和发电子邮件,也可以找巡察组面谈。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市质监局领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织和有关部门处理。


分享到:
版权所有:济南市质量技术监督局  鲁ICP备08000093号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统